Осезимняя красота на Волге

Наконец-то выздоровел, а затяжная депрессия пошла на убыль — решил куда нибудь выбраться, подышать воздухом так сказать.

Машина стояла на улице несколько дней пока я хворал, поэтому изначально решил просто прогреть её на хорошей дороге, таким образом, выехал из Ульяновска, почти доехал до п. Мирный, однако до самого поселка я не доехал — передумал. Развернулся и поехал на берег Волги близ Президентского моста.

Общий вид

У нас в последнее время было довольно тепло — от -1 до -4 по Цельсию, однако Волга уже отвердела, думаю, метров 10 от берега можно пройти не опасаясь.:)

Спустился на береговые булыжники, решил запечатлеть вид снизу:

Не скучай, Мальвина:)

Вид на Волгу был более чем впечатляющий, есть что-то волшебное в переходном (из осени в зиму) времени года, взгляните на эти виды реки и прибрежных булыжников освещенных пламенем осеннего заката:

А вот здесь, на мой взгляд, самая удачная фотография — замерзшая Волга, красивые облака и берег, плавно уступающий мосту:

Природный HDR:)

Я не стал заходить далеко от берега по льду — кто его знает, насколько он стабильный, хоть глядя в разломы и создается впечатление, будто вода промерзла до самого дна.

А вот фотография чистейших волжских вод недалеко от берега:

Камешки, песочек

Забравшись на камень повыше, сфотографировал красивые разломы (и почему-то задумался о марсе):

Несколько разломов и солнечная благодать

Почему-то заинтересовали эти разломы, хотелось заглянуть в эти ледяные бреши — я спустился и прошел по льду метра два от берега, чтобы получше их рассмотреть:

К сожалению, самые крупные трещины не сохранились, а посмотреть было на что — разломы очень глубокие, думаю вплоть до дна.

На этой ноте понял — самое время возвращаться к Мальвине.

На обратном пути унылые прибрежные булыжники с наледью напомнили о теплых месяцах, когда вода еще бурлила и волнами накатывала на берег:

Булыыыжнички

Напоследок сделал фотографию моей возлюбленной, настоящего переднеприводного вездехода (на самом деле нет) на фоне осенне-зимнего пейзажа:

Дождалась:)

Считаю, что прогулка удалась, омрачает картину только настоящая помойка у спуска:


Уважаемые земляки! Давайте все таки на настоящем русском отдыхе, возьмем в привычку не свинячить себе под ноги, ведь все эти отходы не только портят всю эстетику, но и, в конечном итоге, засоряют реку, давайте не будем превращать Волгу в российский Ганг — ничего не стоит после шашлыков сложить свой мусор в пакет и выбросить в надлежащих местах!


Спасибо за внимание.

comments powered by Disqus