IOS 11 на айфоне. Что нового?

Иппл начал раздавать обновление по воздуху ещё позавчера. Вот мои наблюдения за день пользования новой версией аёса.

Первое, что мы видим после обновления ОС — обновили дизайн номеронабиралки:

Ну, это фигня, едем дальше. Шторка сверху теперь выглядит как–то неаккуратно — у неё выпилили нижнее обрамление, посему теперь она как–то топорно смотрится:

Про иконки я не стану ничего говорить — какие–то изменились, какие–то остались прежними. Apple обновила ещё дизайн некоторых системных приложений примерно в таком стиле:

 

Изменился видеопроигрыватель — таймлайн наконец–то перенесли вниз. Добавили кнопки для 15 секундных перемоток (блин сложно что–ли у ютуба скопировать фичу с двумя тапами по краю?)

 

Все говорили, что новый AppStore прям обуенный. Как по мне, appstore как был унылым говном, так и остался. Тот же Play Market на андроиде в сотни раз удобнее.

 

Из неприятного. 

Эпполцы заявили, что Сири теперь стала умнее за счёт алгоритмов машинного обучения. Ну чтож, на моем афоне она, к сожалению, отупела. Слово «лопата» у Сири теперь — это Лопота, причём раньше всё работало нормально.

 

Из долгожданного — в life фоточках теперь можно выбрать лидирующее изображение! (это то изображение которое экспортнётся при сохранении в JPG например)

 


Появилась возможность записи видео с экрана! 


 

Они тут подвезли ещё сканер QR кодов, что вообще ЗБС — теперь можно удалить отдельное приложение. А ещё в приложении заметок они добавили сканер документов — можно удалить ещё одно лишнее приложение:

 

Добавили возможность мультиселекта:

 

Нижняя шторка тоже изменилась. Теперь там можно выключить «сотовые данные», и добавить новые переключатели

 

Добавили приложение «Файлы». Это такой агрегатор облачный файловых сервисов:

 

Личные впечатления

Стало приятнее, но ощущение недоделанности всё таки не уходит. Всё же от Эпол ждёшь большего, особенно когда они обновляют мажорную версию продукта.

 


А тебе как новая IOS?


 

comments powered by Disqus