Лохотрон, пиадрасы, и спам, спам, спам!

Небольшой пост ненависти к пиадрасам(в плохом смысле), джумле и лохотрону.

Они сука тупо регистрируют на говносайтах на говноджумлах на мой email аккаунты с именами а–ля «на ваш счет **** 4242 послупил платёж».

Сука, за*бали!

ЗАЕ*АЛИ, ЗА*БАЛИ, ЗАЕБ*ЛИ!!!???

 

Причём реально, только с джумловых сайтов приходит такая херня. Я вот понять не могу, вам там в джумле сложно, бялть что–ли, валидацию добавить в базовые модули, или ссаную капчу при регистрации?

 

 

А самое сука обидное, что эта херня то судя по всему работает, ибо подобное говно уже четвёртый месяц безостановочно приходит ко мне в спам.?

 

А теперь давайте по делу

Посмотрим, куда же нас пытаются увести.

Как правило, при клике на ссылку, мы переходим в Google документ с одной большой кнопкой «продолжить».

 

*   *   *

Изначально я думал, что это эксплуатация уязвимости Google docs, о которой я слышал пару месяцев назад, но оказалось всё не так радужно.

*   *   *

 

Это как правило ссылка, пожатая через какой–либо сервис сокращения url. Ну, например кликаем мы по ней, а дальше происходит переход на «сайт для долбоё*ов», где с первых страниц начинают затирать, что ты через 10 минут станешь богаче эдак тыщь на 100, только вот нужно выполнить какое–либо мелкий квест, обычный такой лохотрон (сложнее чем кликнуть по кнопке эти деградаты пока не придумали заданий, ЦА – что поделать).

 

 

Как правило, эти, с позволения сказать, одностраничники внешне выполнены довольно вкусно, пока не посмотришь в код, и не поймёшь на какой волосатой колене оно сделано (adobe muse, например).

 

 

Но это по боку, не каждый юзер лазает в исходники страницы, поэтому главный косяк таких сайтов в том, что они сделаны жадными пиадрасами (в плохом смысле) для тупых амёбов. Эдакие две взаимодополняющие группы.

Ну реально, по–моему, нужно в конец рехнуться, чтобы предполагать, что действительно найдутся дебилы, ведомые на такую хурню:

 

 

Чтож, давайте порадуем создателей этого дерьма и плавно перекатимся во вторую группу деградантов — попробуем заработать тонны нефти на этом сервисе.

Итак, нажимаю кнопку «проверить свой IP и получить 200000 р.».

 

 

Ок, мой IP мне очень нравится, поэтому кликаю по кнопке «Проверить мой IP». Далее начинается аццкая загрузка ничего.

Ну, это вообще фишка всех мошеннических сайтов как правило, — им же нужно хоть как–то создать видимость, что что–то происходит (на деле это тупо setTimeout(function(){…}, 5e3).

 

 

После пятисекундного таймаута, я осознаю, что лохотрону ВНЕЗАПНО тоже нравится мой мега айпишник! ОМГ я выигрываю сотни нефти за один клик!

 

 

Оухеть я везун! Окончательно расслабившись, в позе миллионера, вальяжно кликаю по кнопке, дабы заграбастать свой заработок.

Очередная пятисекундная загрузка (где они блин берут эти красивые прелоадеры, а?):

 

После чего появляется инфа о долгожданной выплате:

 

 

Вот тут то и раскрывается весь смысл этого сайта.

Заработать ёабные 90 рублей! 90 сука рублей! 90 КАРЛ!! ИСПАНСКИЙ СТЫД!??

Кликая, разумеется попадаете на сайт некого платёжного агрегатора, но дальше я кликать не стал — не заработали эти недоноски даже жалкие 90 рублей.

 

Кстати, ещё очень порадовали отмазы авторов, типа у них всё законно и вообще идите наухй:

 

 

Кстати, меня одного колбасит от IP-adres??

 

Кстати, эти ленивые хулилы даже тут проявили чудеса своей лени.

Я сначала подумал, что фейковые комменты генерятся «на лету», — типа из json какого, или еще как. Кликнув по ссылке «показать ещё» меня тупо соскроллило к верхним комментам, что совершенно опечалило.

 

Бялть, уж могли бы хоть здесь сделать реалистичнее!

 

Ну, и, конечно же, порадовало пользовательское соглашение, по которому они, типа, вполне себе легально проворачивают свои мошеннические схемы:

 

 

 


Так, к чему я это всё:
1) НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ САЙТЫ У У*БАНОВ ЗА 10 ТЫЩ!
2) НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРЕДЛОЖЕНИЯ ВСЯКИХ НИЩИХ УБЛЮДКОВ В СЕТИ!


 

Ну и по традиции: есть что сказать — неухй молчать, тут есть коменты!

comments powered by Disqus