Прикол с Drupal 7, или как мы ссылку в меню добавляли

Не так давно мне написал один мой бро, с которым когда–то работали вместе, просил помочь разобраться со странной проблемой на их сайте. Чтобы вы понимали, сайт принадлежит государственной организации, сайт делали "крутые московские чуваки", ну и мы с бро так смекнули, что ценник там был не менее 200к.

Так вот. Проблема такая — ему нужно было добавить в меню новый пункт.

Тривиальная задача, не правда–ли? А вот х@й там!

Почему–то ссылка вставала в меню без атрибута href, что нивелирует саму суть ссылки. В общем, чувак проеб@л кучу времени на поиски в гугле ответа — за что друпал так с ним поступает.

Напомню, сайт делали "крутые московские чуваки", поэтому мыслей о том что это они наебл@нили изначально не было ни у меня, ни у него — мы до конца думали, что либо в Drupal что–то глючит (ну, это ж Drupal, сами понимаете), либо мы что–то делаем не так.

 

Развязка

Вот знаете, до конца не понимаю, чего меня дёрнуло заглянуть в html через view-source, поскольку это вообще неблагодарное дело на сайтах с views (ну, это ж Drupal, сами понимаете), однако я нашёл в себе силы и заглянул в эту таинственную кладезь тегов — ииии…. там href стоял! (!!!)

Стало очевидно, что ссылку портит какой–то Javascript код, коего на сайте невообразимо много (ну, это ж Drupal, сами понимаете), поэтому сразу полез смотреть все скрипты с кастомными названиями (в лучших традициях говнокодеров — myscript.js и всё такое), и вот какой интересный код там был обнаружен:

лоооол

Я даже не представляю — это какие бошки надо было курить разработчику, чтобы родить сие?

comments powered by Disqus