Дешёвое хорошим не бывает


Disclaimer, или «Где названия, явки, пароли?»

Я намеренно не упоминаю названия компаний, описанных в этой заметке, поскольку целью является показать, что за условные 100₽ вы не получите качественного сервиса, а не обосрание конкретных компаний.


Казалось бы, избитая и клишированная фраза, однако в течение всей моей жизни она постоянно находит подтверждение.

Пожалуй, меня нельзя назвать прямо уж скрягой, но всё же зачастую я предпочитаю сэкономить, и ответственно заявляю — это очень редко работает на пользу.

На фоне недавних моих фейлов, лишний раз убедился — лучше переплатить тот же косарь, но быть уверенным и востребованным клиентом известной компании, чем сэкономить и еб@ть мозг с тугой техподдержкой.

А что, соственно, случилось?

История с доменом

Не то чтобы дела шли не очень, но вот это, почти звериное, желание снизить расходы сыграло со мной злую шутку. Решил я сэкономить на продлении домена в godaddy, ибо 9 косарей, из которых полторашка это налог, отдавать было жалковато.

Ну и решил погуглить, где можно домен держать дешевле.

*   *   *

Тут нужно сразу объясниться. Я лично не считаю что доменная зона с более чем 4 символами в названии вообще в праве считать какое−либо имя премиумом.

*   *   *

Наткнулся на интересное предложение от Российской компании, и подумал — вот оно!

Суть предложения — бесплатный перенос домена к ним, фиксированная ставка оплаты − два косаря. На радостях инициировал перенос домена, что потребовало эти два косаря сразу вкинуть, вроде всё пошло, godaddy очень расстроились, что я сделал им ручкой, но я был неумолим.

Спустя некоторое время, получаю сообщение, что передача домена не удалась!

Ну, думаю, ладно. Может что−то недонастроил, может ещё что. Всё проверил и перезапустил перенос. И снова болт!

В общем, создал аж два тикета в ТП часов в 7-8 вечера (а там это делается не как у людей, а в виде email переписки). Ответа не было и на следующий день — только телефонный звонок и помог хоть как−то их расшевелить.

Прикол собственно вот в чём: они не могут обслуживать премиум домены. Это было охрененно — брать деньги наперёд за услугу которую они не в состоянии оказать — просто адский зашквар)

Короче всё закончилось тем, что услугу отменили, а деньги вернули на счёт аккаунта. Теперь бодаюсь с возвратом на карту, и это тоже тот ещё прикол — нужно составить письмо и отправить им по почте. И это происходит в две тысячи, мать его, восемнадцатом году.

История с хостингом

Дешёвый хостинг это шляпа. Серьёно, не вздумайте брать хостинг для проектов у абы кого за 100 рублей. Просто не вздумайте!

История такая — хостинг я беру ну прям вообще за муку — 70-80 рублей в месяц — это мне нужно для тестирования и демонстрации некоторых клиентских проектов, поскольку я ленивая тварина, и мне невыносимо в падлу настраивать всю стандартную чепуху вроде ftp, php и всякое такое на отдельной vps от божественного simplecloud. 😉

Так вот.

Честно говоря, я юзаю тот хостинг уже почти полгода, и стараюсь в тамошнюю ТП вообще не обращаться. Ясен пень, что как клиент — я из категории говна — чел который заносит 75 рублей в месяц — не клиент твоей мечты, но блин чтоб настолько небрежно отвечать, тут нужно специально персонал натаскивать.

Причём, такая фигня что в чате на главной, что в интерфейсе поддержки, и всегда у них почему−то виноват я. Всегда.

У них отвалилась авторизация через соцсети — так это я эплан криворукий, доступы не даю приложению. (я кстати так и не понял о каких доступах речь — все запрошенные права приложения разрешены), и только после скриншотов настроек приложения в соцсети, они вроде как угомонились и пообещали что там тех−спец глянет.

comments powered by Disqus