Как жить без банковских карт?

На днях подвёз пьяную компанию за спасибо, так эти подлецы спёрли все мои карточки. Понятно, что не стоило сажать в машину абы кого, но есть во мне какая−то непроходимая тупость в плане входа в положение и помощи нуждающимся.

Честно говоря, никогда не думал, что кому−то может придти в голову — красть банковские карты — это просто верх идиотизма, поскольку все транзакции, в отличие от наличности, записываются, думаю полиции, при необходимости, не составит труда выйти на след.

В общем−то, не об этом я хотел рассказать, а о том, как же чертовски тяжело жить без карточек в современном мире.

*   *   *

Финансовая беспомощность

Дааа, это совершенно идиотское чувство беспомощности — у меня есть наличка, но что толку от наличности, когда ВСЕ транзакции я совершаю либо онлайн, либо с помощью карт?

Наличка сейчас, это как приложение почты России, которое вместо того чтобы давать возможность получать посылки приложив телефон с NFC чипом к ридеру, предлагает сходить и распечатать извещение (sic!).

Я совершенно уже забыл, когда использовал эти дурацкие бумажные отголоски индустриального века, и попросту совершенно не представляю, как люди вообще могут жить, владея исключительно наличными деньгами?

*   *   *

На данный момент, я испытываю сильнейшее чувство неполноценности — как назло, на следующий день у меня закончился демо−период в очумительной Affinity Designer, я по привычке полез в AppStore, чтобы приобрести лицензию…


ииииии…. Я не смог!

Я не смог купить долбанную программу, которая мне была чрезвычайно необходима!

После того как я уже смирился с тщетностью моего нынешнего положения, стали приходить сообщения от различных сервисов, постепенно добивая меня.

Вот, хостинг тестовый, например, просит продления, казалось−бы — это всего лишь 75 рублей, а вот хрен там! Карточек больше нет, доступа к счетам тоже нет, а на яндекс деньгах, моём последнем оплоте, лежит 74.50)

Вот SimpleCloud напоминает об оплате, вот домен нужно продлить до 20 числа, apple music, icloud и куча других сервисов, словно сговорившись, стали напоминать мне, мол, чувак, очень скоро ждём твоё лаве, а не то останешься без нас!


Восстановление карт

Вообще−то, самым быстрым восстановление карточек меня порадовал Тинькофф банк, буквально в субботу я пообщался с личным менеджером, и уже во вторник ожидаю доставку двух карточек — вот это, скажу я вам, сервис!

Кроме того, великолепная менеджер(ша/ка? Не знаю, как там у толерантных нынче) предложила составить заявление на компенсацию украденных денег, рассматриваемое в течение 10 дней, что было для меня, мягко говоря, неожиданностью.

Разумеется, я не жду, что заявку одобрят, всё−таки, банк тут не при чём, и с моей стороны претензий разумеется никаких.

Пожалуй, эта новость меня прямо выдернула из зарождавшегося в голове отчаяния.

Сбербанк же в свою очередь, немного опечалил — не знаю сколько времени займёт изготовление новой карточки, заказывал через сбербанк онлайн, но вот парадокс — восстановить кредитную карточку через лк мне не удалось!

Необъяснимо, но факт! ©


В целом, пожалуй это даже хорошо — я вообще люблю экосистемы, и планирую в скором времени полностью перебраться на услуги Тинькофф банка — ну вот реально удобно мне с ними, единственное что останавливало меня — наличие кредитки от сбера, у которой было одно−единственное преимущество — не нужно было платить за обслуживание.


Единственное, что нужно будет сделать сразу же — отключить бесконтактные платежи — именно благодаря этой удобной возможности, воры сумели нагнуть меня на 2 косаря.

comments powered by Disqus