Отчёт по киновечеру от 9 ноября

Очень давно я не устраивал себе киновечера, а тут что-то вдруг вспомнил об этой забытой традиции.

Маньяк 1980 года

Включая данный фильм не ожидал совершенно ничего особенного. Поначалу вообще хотел посмотреть фильм тупо на перемотках, однако что-то всё же заставило меня не делать этого.

Фильм о маньяке, движимом постепенно усиливающимся безумием, методично уничтожающем, в основном, женское население.

Необычная, на мой взгляд, фишка фильма состоит в том, что всё показывается именно со стороны маньяка, причём это не какой-то безмолвный Майкл Майерс, напротив — по сути нам показывают совершенно обыкновенного человека, который находится в социуме и не вызывает совершенно никаких подозрений.

При своём маленьком бюджете фильм умудряется быть довольно зрелищным, особенно сейчас, когда почти все спецэффекты моделируются с помощью CG, очень необычно увидеть столь натуралистичные сцены.

 


 

Человеческая многоножка (2009)

Много слышал об этом фильме, ну и движимый не особо-то положительными отзывами пропустил сие творение в своё время. Как выяснилось — очень даже зря!

На самом деле, если погрузиться в атмосферу этого фильма, то он чертовски жуткий и страшный — ведь всё что там показано, вполне может произойти в реальной жизни.

Кто знает, сколько поехавших бывших докторов бродят по этой земле и вынашивают в себе подобные безумные идеи, постепенно запускающие свои чёрные корни в самые глубины сознания?

Я смотрел первую и третью части одним спринтом, поскольку вторую смотрел как-то давно, и помню она меня совсем не впечатлила.

Третья часть выполнена скорее как черная комедия, обнажение тупой жестокости и стёб. Честно говоря, будь она раза в два короче по хронометражу — получилось бы очень годно.

Забавнее всего — реакция людей на этот фильм. Мне до конца не понятно, почему фильм считают наиболее противным, стрёмным или шокирующим — очевидно эти люди просто не знакомы с творениями небезызвестного Валентайна. 🙂

 


 

Экстро (1982)

Экстро это отличный низкобюджетный фильм на стыке фантастики и ужасов. Сюжет довольно прост — отца похищают, на глазах сына, пришельцы. Естественно, мальчику никто не верит, однако, спустя какое-то время, отец снова появляется на экране (причём, весьма эффектно)

Далее описывать события не стану, чтобы не спойлерить, но фильм явно недооценён и является отличным представителем т.н. жанра «ужастики про инопланетян«. В целом, фильм мне понравился не менее чем тот же чужой.

 

 

 

 

 

 


 

Её звали мучение (2014)

Очень неоднозначный фильм. Чрезвычайно жестокий, крайне необычная и захватывающая съёмка.

Насколько я понял, по сюжету девушка ловит и мучает парня, постепенно отбирая у него те или иные органы, делает это чтобы принести в жертву неким существам из параллельной реальности, которых она называет ангелами.

В процессе, мы видим как жертва постепенно теряет волю и перестаёт бороться за свою жизнь, а также параллельно нам показывают допрос этой девушки в полицейском участке, где следователь пытается понять — зачем она это делает.

Сюжет на самом деле тут по большей части вторичен, в первую очередь захватывает картинка — визуально фильм выполнен крайне необычно и интересно, а приглушённые звуки постоянно наращивают постоянное напряжение и чувство дискомфорта.

Короче говоря, мне фильм очень понравился, хотя я понимаю, что, пусть и бутафорское, но насилие в фильме показано очень жестокое и бессмысленное, а потому — не каждый сможет оценить фильм по достоинству, или, хотя бы досмотреть до конца.


 

Вообще было бы неплохо ещё добавить в этот список несколько артхаус проектов и короткометражек, но по ним довольно сложно сказать что-то конструктивное, поскольку в основном это фильмы о красивых кадрах, либо со сложным смыслом, который не очень-то и понятен даже после нескольких повторных просмотров.

Между тем, считаю необходимым закинуть сюда несколько тайтлов, на которые стоит взглянуть:

  1. Моё (Main)
  2. Тигр (Tiger)
  3. Женская фабрика (Dame factory inc)

 

 

comments powered by Disqus